Munguzá de Colher
Ingredientes
- 2 e 1/2 de chá de milho branco seco
- 2 litros de água
- 1 litro de leite
- 1 litro de leite de coco
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 6 cravos -da -índia
- 3 pedaços grandes de canela em pau
Modo de preparo
Coloque o milho de molho na água de um dia para o outro.
Ponha os grãos em uma peneira e lave bem em água corrente.
Aqueça os dois litros de água, adicione o milho e cozinhe até que fique bem mole.
Acrescente o leite e mexa bem. Em seguida, adicione o leite de coco, o açúcar e o sal. Junte o cravo e a canela em pau, sem parar de mexer.
Cozinhe em fogo baixo por duas horas,até que o caldo fique bem grosso.
Sirva quente ou morno e se quiser, polvilhe canela em pó.
Rendimento: 10 porções Ponha os grãos em uma peneira e lave bem em água corrente.
Aqueça os dois litros de água, adicione o milho e cozinhe até que fique bem mole.
Acrescente o leite e mexa bem. Em seguida, adicione o leite de coco, o açúcar e o sal. Junte o cravo e a canela em pau, sem parar de mexer.
Cozinhe em fogo baixo por duas horas,até que o caldo fique bem grosso.
Sirva quente ou morno e se quiser, polvilhe canela em pó.
Tempo: 180 minutos
Cajuzão
Ingredientes
- 400g ou 1 ⅓ de xícara de chá de cajuzinho
- 400g ou 2 xícaras de chá de creme de leite pasteurizado
- 3 ovos ou 150g de ovos pasteurizados
- 50g de margarina
- 100g ou ½ xícara de cha de pé de moleque triturado
- 150g ou ½ xícara de paçoca moída
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes, menos a paçoca para o liquidificador e bata por 2 minutos até tudo estar bem batido.
Unte uma forma de pudim com um furo no meio para microondas com margarina.
Coloque a mistura do liquidificador na forma e leve ao micro ondas por 10 minutos em potência alta.
Leve para gelar por 1 hora.
Desinforme e decore com a paçoca moída.
Rendimento: 8 porções Unte uma forma de pudim com um furo no meio para microondas com margarina.
Coloque a mistura do liquidificador na forma e leve ao micro ondas por 10 minutos em potência alta.
Leve para gelar por 1 hora.
Desinforme e decore com a paçoca moída.
Tempo: 60 minutos
Bolo de Pamonha
Ingredientes
- 1 lata de milho verde cozido ao vapor
- A mesma medida da lata de leite comum
- 3 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de milharina
- 1 vidro de leite de coco tradicional
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa bem cheia de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Coloque no liquidificador todos os
ingredientes molhados. Bata bem e sem parar de bater, adicione todos os
ingredientes secos, deixando por último, o fermento.
Despeje em forma de buraco untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno quente pré aquecido por trinta minutos. Abaixe o forno e asse mais vinte minutos.
Só desenforme depois de morno ou frio.
Cubra com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó, antes de servir.
Rendimento: 12 porções Despeje em forma de buraco untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno quente pré aquecido por trinta minutos. Abaixe o forno e asse mais vinte minutos.
Só desenforme depois de morno ou frio.
Cubra com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó, antes de servir.
Tempo: 60 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário