- HelltonCruz: Receitas Juninas

23.6.12

Receitas Juninas


Munguzá de Colher

 Receita de Munguzá de Colher

Ingredientes

  • 2 e 1/2 de chá de milho branco seco
  • 2 litros de água
  • 1 litro de leite
  • 1 litro de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 cravos -da -índia
  • 3 pedaços grandes de canela em pau

Modo de preparo

Coloque o milho de molho na água de um dia para o outro.
Ponha os grãos em uma peneira e lave bem em água corrente.
Aqueça os dois litros de água, adicione o milho e cozinhe até que fique bem mole.
Acrescente o leite e mexa bem. Em seguida, adicione o leite de coco, o açúcar e o sal. Junte o cravo e a canela em pau, sem parar de mexer.
Cozinhe em fogo baixo por duas horas,até que o caldo fique bem grosso.
Sirva quente ou morno e se quiser, polvilhe canela em pó.
Rendimento: 10 porções
Tempo: 180 minutos

Cajuzão



Receita de Cajuzão 

Ingredientes


  • 400g ou 1 ⅓ de xícara de chá de cajuzinho
  • 400g ou 2 xícaras de chá de creme de leite pasteurizado
  • 3 ovos ou 150g de ovos pasteurizados
  • 50g de margarina
  • 100g ou ½ xícara de cha de pé de moleque triturado
  • 150g ou ½ xícara de paçoca moída

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes, menos a paçoca para o liquidificador e bata por 2 minutos até tudo estar bem batido.
Unte uma forma de pudim com um furo no meio para microondas com margarina.
Coloque a mistura do liquidificador na forma e leve ao micro ondas por 10 minutos em potência alta.
Leve para gelar por 1 hora.
Desinforme e decore com a paçoca moída.
Rendimento: 8 porções
Tempo: 60 minutos

Bolo de Pamonha

Receita de Bolo de Pamonha

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde cozido ao vapor
  • A mesma medida da lata de leite comum
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de milharina
  • 1 vidro de leite de coco tradicional
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa bem cheia de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Coloque no liquidificador todos os ingredientes molhados. Bata bem e sem parar de bater, adicione todos os ingredientes secos, deixando por último, o fermento.
Despeje em forma de buraco untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno quente pré aquecido por trinta minutos. Abaixe o forno e asse mais vinte minutos.
Só desenforme depois de morno ou frio.
Cubra com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó, antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário